В Запорожье открылась школа юмора

Сайт iz.com.ua сообщает:

Лекции с юмористами, в том числе очень известными, где расскажут, что такое юмор, как писать шутки и о многом другом.  Практические занятия — возможность выступить на «открытом микрофоне» и попробовать свои силы в Запорожской студенческой лиге смеха, которая стартует в октябре. Все это ждет учеников открывшейся в Запорожье школы юмора. 

В областном центре молодежи провели первое — ознакомительное — занятие. Школа будет работать три месяца. Занятия благодаря гранту в сумме 80 тыс. грн. , выигранному в конкурсе социальных проектов «Мы — это город»  ПАО «Запорожсталь», — бесплатные.

Идейным вдохновителем и организатором уникальной школы стал известный юморист, художественный руководитель Запорожской Лиги смеха и Открытой Запорожской лиги КВН, шоумен Игорь Литвиненко. 

Как рассказал Игорь Литвиненко,  учителями школы будут не только опытные запорожские юмористы, среди которых и участники команды «Заинька». Лекции будут читать и звезды телевизионной Лиги смеха — Николай Атанов, Илья Бортуаль, актриса Ольга Кияшко, главный редактор Запорожской лиги смеха Владимир (из дуэта «Игорь и Лена» команды «Днепр»).

-В школу юмора зарегистрировались 75 человек, — рассказал лектор школы, шоумен, ведущий Открытой Запорожской лиги КВН Никита Наливкин. — Среди них — человек 30 молодых КВНщиков. Ребята понимают, что в юморе нет конечной точки, ты все время развиваешься. В регистрационной форме будущие ученики отвечали на вопрос, чего хотят от школы юмора. Они хотят научиться коммуникации. Весело шутить в обществе. Выступать на сцене. Иметь успех на публичных мероприятиях.

Источник