Топ-7 команд-неудачниц 5-го фестиваля Лиги смеха

Команды, прошедшие в галку и по ее итогам в сезон, уже все успели обсудить. А вот о тех, кому повезло меньше, вспомним в этом небольшом материале. Неудачницами мы называем эти команды лишь в контексте недостижения того результата, на который они рассчитывали.

7. Вечерние мотыльки, Бердянск
Титаны украинского юмора решили штурмовать Лигу смеха. На первом туре выступали среди молодых команд и на опыте и уважении к себе разорвали зал. А вот во втором туре пошел более серьезный замес, а легкая, так сказать, корпоративная подача уже стала минусом. К формату Лиги смеха опытные юмористы оказались не готовы.

6. Безысходность, Припять
Перерождение команды, которая была участником гала-концерта второго сезона, изначально казалось очень многообещающим. В ее состав вошли представители команды, пошумевшей в третьем сезоне (ну вы поняли). Дебют на Зимнем кубке Киевской Лиги смеха был успешным. Там жюри включило Безысходность в тройку лучших вместе со Стадионом Дибровой и Нашим форматом. Но в Одессе что-то пошло не так, и амбициозный коллектив остановился на стадии первого тура.

5. Племя ошибки Дарвина, Днепр
Чемпионов Днепровской ЛС многие ожидали увидеть в галке. У ребят есть четкий концепт, достаточно неплохая плотность юмора и накопившийся за 2 сезона в регионалках архив. Эти факторы не смогли вывести коллектив в телик. На ролике, который снял Гендин для команды, Владимир Зеленский сказал, что над кандидатурой Племени думали дольше всего. И якобы решающим фактором стало то, что они за год ни разу не выходили за грани своей сценической "первобытности". Аргумент странноват, но какой уж есть.

4. Збірна заробітчан України, Тернополь
Еще одни чемпионы регионалки (Тернопольской ЛС), оставшиеся ни с чем. Два подряд финала в Одесской ЛС позволяли этому коллективу рассчитывать на попадание в гала-концерт. Но даже переупаковка команды Ляпас в новый концепт не помогла. В линейке парни держали образы, а потом вдруг начинали показывать обычные номера, забывая о своих персонажах. Вновь не повезло, вновь чего-то не хватило.

3. СМТ, Полтава
Чемпионы Одесской ЛС, участники прошлого гала-концерта. То, как уверенно парни выиграли Одесскую лигу, наталкивало на мысль, что они снова будут в галке и даже в сезоне. Но, кажется, слишком рано в это поверила и сама команда. И если на первом туре всё сложилось более-менее неплохо, то после того, как начало выступления на втором туре не стало заходить, парни посыпались, и они это сами понимали, но ничего изменить не смогли. В итоге в галку зашел другой провинциальный концепт - Юность, Ширяево. Но это уже совсем другая история.

2. Джан, Сборная армян Украины
Когда-то на фестивале тусовка морально уничтожила Тяп-Ляп, теперь настал черед Джана. В телесезоне команда продержалась 4 стадии, но была постоянным объектом хейта в комментариях под своими выступлениями. Нужно было что-то менять. В итоге на фест приехала обновленная команда, где из прошлогодней основы остались лишь Эдик и Диана, а также музыкант Гагик. Ставка на экс-фронтмена Сборной спасателей Украины не сыграла. К тому же на фестиваль приехала смешная команда из Армении. Итог вышел плачевным - 1-й тур и всё. Единственная команда из прошлого телесезона, которой не дали шанс во втором туре.

1. Николь Кидман, Сумы
Два уверенных сезона в телике, выигранный Зимний кубок 3-го сезона, серьезная фанатская база... Увы, этот фестиваль любимая многими команда провалила. Не помогло даже перевоплощение Кости и Абрама в белорусов. Перед вторым туром команде дали шанс что-то изменить, но им они не воспользовались. Возможно, пропуск сезона пойдет им на пользу, и они вернутся еще более мощными.