Летний кубок KVN UA-2018: как это было

Четвёртый раз - как в первый раз) 3-6 августа - и вновь эко-комплекс "Голубые озёра", что в Черниговской области.

Мы благодарим:

- Черниговскую областную государственную администрацию и её подразделения: Департамент семьи, молодёжи и спорта, а также Департамент культуры и туризма, национальностей и религий

- Управление по делам семьи, молодёжи и спорта Черниговского городского совета

- Эко-комплекс "Голубые озёра"

- Благотворительный фонд имени Софии Русовой

Каждый год участники как-то по особенному добираются сюда из Чернигова. И если в прошлом году это были две ходки на одном автобусе, то в нынешнем году это были целых четыре микроавтобуса.

Доехали, расположились. Опытные участники (а уже не только организаторы) привезли свои шатры, развели свои костры - в общем, обеспечили себе уютный быт.

"Палаточники" жили на самом берегу живописного озера, а "домушники" чуть дальше и очень часто, очень часто (А.К.) вторые завидовали первым.

Нас вновь было довольно много - около 100 человек. И на торжественном открытии, состоявшемся вечером первого дня кубка, были объявлены команды и отдельные КВНщики, приехавшие из украинских Киева, Чернигова, Житомира, Черновцов, Николаева, Полтавы, Сум, Скадовска, Прилук, Славутича, Белой Церкви, Остра, белорусского Гомеля и молдавского Кишинёва.

Мы как всегда спели гимн нашего кубка - "Мы играем в КВН", послушали добрые приветственные слова от нашего бессменного редактора Андрея Познякевича и полного состава "Ветеранов космических войск", почтили минутой молчания память участника нашего кубка прошлых лет Миши Монастырского из Дрогобыча и начали конкурсную программу.

Как всегда, в первый день были разыграны два кубка - за победы в турнирах по биатлону и разминке. Жюри этих двух турниров было таким: Иванна Вдовиченко, Валерий Семенец и Владислав Куран.

9 команд сразились в биатлоне. Они были поделены на две группы, победители которых в финальном раунде и выявляли победителя. В финал второй год кряду вышла команда "Смайлы" из Скадовска, победившая в своей "пуле" черниговскую "7*Ю", "Белоцерковский МКС" и киевскую "Скраешку". Вторым финалистом стал "джановский" Армен - команда "Опасные гуси" из Чернигова, которая в полуфинале была лучше черниговских "Харли Квин", гомельско-прилукского "Чернобая", скадовской "Руки в синице" и киевских "Кому какая разница". 

В финале Василию из "Смайлов" не удалось повторить прошлогодний успех в биатлоне и победу, а с ней и первый кубок фестиваля-2018 завоевала команда "Опасные гуси" (Чернигов).

11 коллективов сразились в КВН-разминке по той же схеме, что и в биатлоне. Играли в КВН-хоккей - несмешные ответы выбивали по одному игроку из команды. По итогам первого полуфинала в решающую стадию вышли сразу две команды: "7*Я" (Чернигов) и "Бульвар Торнадо" (Киев), обыгравшие скадовские "Смайлы", киевскую "Кому какая разница" и сборную Нежина и Чернигова "Дважды французские гуси".

Во втором полуфинале жюри тоже отправило в финал два коллектива: "Сердце Сибири" (Полтава) и "Чернобай" (Гомель-Прилуки). Здесь борьбу завершили "Белоцерковский МКС", "Харли Квин", "Женская сборная по алкоголизму" и киевская команда "Скраешку".

В финале первыми выбыли победители первого полуфинала, а в дуэли "Чернобая" и "Сердца Сибири" победили последние. "Сердце Сибири" (Полтава) - победители чемпионата КВН-разминки-2018!

На этом первый день официально был завершен. А неофициально были и дисктотека, и неформальное общение, и ночные бесконечноые ивенты.

Второй день - суббота - начался турниром по волейболу. Восемь команд разыграли титул лучшей по системе "дабл элиминэйшн" (нужно было проиграть дважды, чтоб вылететь из розыгрыша). Впервые за все летние кубки КВН ЮА победу в волейболе (как и в футболе) отпраздновали НЕ организаторы кубка. Победителем турнира по волейболу стала команда "Петрович", обыгравшая в финале со счётом 2-0 по партиям "Команду, которая победила оргов".

Также в турнире участвовали сборные: "Орги", "Сборная плавленых сырков", "Парапапарам МГИМО", "Харизматичный Бидненко", "Скраешку" и "Рейнджеры".

По окончании волейбола на сцене состоялся турнир по игре "Что? Где? Когда?", который провёл большой друг фестиваля Валерий Семенец. Девять команд в двух турах по 10 вопросов разыграли победу и досталась она вновь, как и в прошлом году "Сердцу Сибири".

Ну а главным событием дня стала вечерняя игра, которая должна была разыграть тройку кубков в "Кубке победителей Украинских лиг и кубков". Команды сыграли фристайл и разминку с жюри в составе: Наталья Анисова, Владислав Куран, Андрей Познякевич, Антон Самодин, Армен Степанян.

Результат игры:

1. "2х2" (Нежин)

2. "Рука в синице" (Скадовск)

3. "Бульвар Торнадо" (Киев)

Также вне игры вполне успешо выступили команды "7*Я" (Чернигов) и "Тоби Альдервейрельд" (Прилуки).

Поздравляем команду "2х2" (Нежин) с победой в Кубке победителей украинских лиг и кубков!

В ночь с субботы на воскресенье состоялось множество уже "внутрилагерных" ивентов. Баттловались в песнях, рэпе и танцах, общались и веселились.  

Воскресный день вновь был спортивным. В турнир по футболу заявились 8 команд: "Дети Санта-Клауса", "Скраешку", "Камбоджа", "Харизматичный Бидненко", "Орги", "Бульвар Торнадо", "Парапапарам МГИМО" и белорусские "Кляки".

Наше новшество - маленькие пластиковые ворота - многим казались слишком маленькими, но счета игр, доходившие до суммарных шести голов, эти сомнения развеяли.

"Орги" и здесь впервые за все время летних кубков КВН ЮА не победили (даже не вышли из группы), белорусы зарубились в полуфинале с "Детьми Санта-Клауса" (сборная неучастников фестиваля) и по пенальти не прошли в финал, а победу в футбольном турнире завоевала команда "Скраешку"!

Чудом у нас сохранился листок с раскладами футбольного турнира! Кто захочет - разберёт, что там написано)

Сразу по окончании футбольного турнира, все переместились на площадку перед сценой для участия в турнире "Весёлые старты". 6 команд ожидали 4 эстафеты и турнир по перетягиванию каната. 

Тут "заруба" была "знатная". С преимуществом всего в один балл (наименьшая сумма занятых мест) над ближайшим преследователем в "Весёлых стартах" победила команда "Трио разные и два ведущих"!

Сразу три команды заняли следующее место - "Ветераны РК", "Парапапарам" и "Скраешку". Следующее место заняли ещё две команды - "Беларусь" и "Це мы!".

Воскресным вечером, как всегда, состоялась игра на Кубок КВН ЮА. Вновь фристайл и разминка с жюри (Александр Венедчук, Вера Оригинальная, Денис Казаковский, Александр Телиман и Андрей Познякевич), но уже семь команд и борьба оказалась нешуточной.

Результат игры (фристайл + разминка с жюри = итог):

1. "Сборная холостячек Украины" - 6,0 + 5,4 = 11,4
1. "Владимирский Централ, город Северный" - 6,0 + 5,4 = 11,4
2. "Скраешку" (Киев) - 4,6 + 4,6 = 9,2
3. "Опасные гуси" (Чернигов) - 4,6 + 4,2 = 8,8
3. "Белоцерковский МКС" (Белая Церковь) - 4,6 + 4,2 = 8,8
4. "Бульвар Торнадо" (Киев) - 4,2 + 4,2 = 8,4
5. "Кому какая разница" (Киев) - 3,6 + 4,2 = 7,8

Поздравляем с победой в "Кубке КВН ЮА-2018" сразу две команды - "Сборная холостячек Украины" и "Владимирский централ, город Северный"!

Победители кроме кубков получили приз от руководителя эко-комплекса "Голубые озёра" Ивана Чауса - двухдневный бесплатный уик-энд в домиках на берегу озера.

Последний комплект кубков был вручён. Настало время церемонии закрытия.

Как всегда, мы вручили целую пачку дипломов за победы и просто участие.

Мы вновь пели "Мы играем в КВН". Даже дважды)

Последняя бурная ночь, отрыв на всю и утренний понедельничный разъезд уже на трёх автобусах (один большой и два поменьше) в Чернигов и дальше по домам.

Ну что, увидимся там же в 2019-м на пятом Кубке? Конечно!

 

П.С. ФОТКИ кубка доступны в группе kvnua.net в ФБ по адресу: https://www.facebook.com/kvnuanet/

ВИДЕО кубка доступны на канале кубка в ютубе по адресу: https://www.youtube.com/playlist?list=PLC-jNpwb8V36R76ws9AweOdwZD529cTWo