Итог финала Запорожской "Лиги смеха"-2017

Игра состоялась 22 ноября. Сайт panoptikon.org сообщает:

Напомним, сезон начинали 12 команд, отобранных на фестивале звездным жюри. Но до финала дошла только четверка лучших, и только один тренер привел обе свои команды в финал.

Итак, сразиться за звание чемпиона первого сезона Запорожской Лиги Смеха довелось следующим командам:

Омерзительная четверка (Мелитополь), Нет парня (Запорожье) – тренер Виталий Гончаренко;

ФіФа (Дрогобыч) – тренер Виктор Иваницкий;

500 (Днепр) – тренер Назар Пащук.

Михаил Денисов, Андрей Богданович и Анна Костенко до финала дошли, к сожалению, без своих подопечных, поэтому выполняли роль беспристрастного жюри. К тому же, Андрей Богданович непосредственно на финал попасть не смог, и его в судейском кресле заменил генеральный директор телеканала «ТВ-5» Максим Оноприенко.

Командам для финального выступления в жанре «полотно» были распределены времена года, которые ребята и должны были обыграть со своими звездными тренерами.

Первыми на сцену со своим повествованием о весне вышла единственная женская команда сезона «Нет парня». Тренер команды Виталий Гончаренко нарядился весенним солнышком, девчонки шутили в стихах, переодевались в мужчин, даже повзрослели – все ради победы. Но Анну Костенко команда не впечатлила и получила 4 балла.

Про осень рассказывала команда «500» из Днепра, весь сезон успешно шедшая по Запорожской Лиге Смеха с шутками про Вольнянск и в финале не отказавшаяся от традиций. В ход пошло все: и пародия на «Заиньку», и кроссовок Руслана Ханумака, и даже предложение руки и сердца. Но команда получила от жюри тоже 4 балла – Максим Оноприенко при голосовании не встал, мотивировав это тем, что это не его юмор.

«Омерзительной четверке» досталась тема «лето». Ребята едва не единственные, кто почти все выступление придерживались заданной темы, что очень похвально. Разрывные шутки, яркие образы, омерзительный дельфинарий – все очень хорошо зашло на зал, но жюри не пробрало для твердого успеха – команде досталось 3 балла.

Неторопливые представители альтернативного юмора в первом сезоне Запорожской Лиги Смеха – команда из Дрогобыча «ФіФа» как могла рассказывала зрителям о зиме. «Это потому, что мы – отмороженные?» - вопрошали ребята организаторов, выбравших для них такую тему. И как могли, подтверждали эту теорию. «Подморозили» даже своего звездного наставника Виктора Иваницкого, под конец сезона влилшегося в коллектив и перенявшего манеру выступления. Но жюри до конца не прониклось, Михаил Денисов и Анна Костенко не захотели вставать, и команда получила 3 балла.

В следующем конкурсе для усиления эффекта команды выступали с приглашенными «звездами», финал всё-таки.

У команды «Нет парня», выступавшей в образа принцесс, пытающихся завоевать свободного принца, было даже 2 «звезды»: на сцене – непревзойденный Владимир Борисов, а виртуально – его сценическая пара – Игорь Ласточкин. Михаила Денисова данный тандем не впечатлил, и девчонки получили только 4 балла от судей.

«ФіФа» пригласили для своего выступления ведущего программы «Орел и решка» Егора Калейникова. Театр абсурда, который творился на сцене всё выступление, имел вполне логичную развязку, но Михаила Денисова опять оказалось сложно удивить – он не встал и команда получила 4 балла от жюри.

«Омерзительная четверка», превратившаяся к концу выступления в группу «Ранетки» после полового созревания, пригласила себе на подмогу беспроигрышный вариант «звезды» - Чемпиона Лиги Смеха«Прозрачного гонщика» вместе с Марком Куцеваловым. Шутки гонщика хорошо зашли на зал, а появление на сцене Марка сопровождалось бурными овациями. Марк поделился своими секретами, как стать чемпионом Лиги Смеха, и тайны пробрали даже жюри – команда получила 5 баллов.

«500», несмотря на финал, уже начали праздновать Новый год, конечно же – в Вольнянске (а где же еще?), о чем и показали свое выступление. «Звездой» стал Виктор Розовый из команды, также ставшей чемпионом Лиги Смеха, «Загорецька Людмила Степанівна». Но он настолько хорошо вписался в выступление команды, что совсем не воспринимался приглашенным. Да еще и предсказание выдал, кто же победит в финале. От жюри команда получила 4 балла.

По итогам 2 конкурсов соревнование сразу покинула «ФіФа», набравшая 7 баллов. А остальные команды, с 8 баллами у каждой, отправились в затяжной баттл, который и должен был решить судьбу победителя.

Сперва команды соревновались в остроумии, отвечая на вопросы жюри.

Баттл после первого же круга вопросов покинула команда «Нет парня». За это решение жюри проголосовало единогласно. Далее командам в баттле помогали зрители, которые задавали музыкальные вопросы.

Музыкальный баттл был затяжным, т.к. судьи долго не могли определить, кто же из двух команд отвечает быстрее, лучше, смешнее. Но после энного количество шуток судьи назвали победителя.

Итак, чемпионом первого сезона Запорожской Лиги Смеха стала команда «500» из Днепра. Команда выиграла путевку в Одессу, на фестиваль телевизионной Лиги Смеха.

Источник