Дневник фестиваля Лиги Смеха 2017 - второй игровой день

Вот и закончился первый тур.

Я просмотрел где-то 120 из 150 команд и нисколько не жалею об этом. Сегодня выступила большая часть команд из телика и много у кого из них буду проблемы. С большим знаком + выступили «Трио» и «Луганская сборная». «Трио» заявили нового ведущего. Вернее ведущую, а Карина, в свою очередь, прекрасно вписалась в команду. «Трио» - одна из немногих команд, которые умеют продать практически всё. «Луганская сборная» пошла правильным путём, она напомнил, что Луганск - это Украина, а всякие ЛНР – это ***** (пожалуй, обойдусь без нецензурщины). Но всё равно - номер про заседание кабмина ЛНР - очень хорошо. А вот «Воробушку», «Замку Любарта», «180 и выше», наверное, предстоит много чего переписать.
Однозначно будут новые команды в сезоне. Например, все шансы есть у белорусов. У команды «Чайка» - одно из лучших выступлений первого тура. Хорошо зашла и «Стояновка» - есть все шансы, что ЛС станет международной.

Огорчают КВНовские штампы – «Поехали», «Представьте себе», «Мы начинаем». Сегодня их было много и это сразу показывает, что некоторые команды только начинают свой путь.
Слава богу, что противных вещей, как вчера, мы не увидели. Человек, который выступал в конце, с утра был у нас в гостях и прекрасно пел, играл на гитаре и джемил. Ну это просто был фан. И фана сегодня было много. Сас и «Лиза смеха», «Рандом» с Середой. Сас вообще 4 раза был на сцене.
Много сегодня было космоса. «Воробушек» и «ПГ» дали надежду тем командам, которые не играют в классику, Но не стоит забывать, что вышеназванные команды попали в телик в первую очередь потому, что они были смешными.

Спасибо редакторам и организаторам за умение пошутить после выступления некоторых участников, а также за поддержку тех, у кого что-то не получалось со звуком.

После второго тура можно начинать прикидывать состав галки. Очень хочется увидеть там «Минипанков», которые сегодня были одними из лучших.
Наблюдение - за два дня больше всего шутили о Приватбанке.
Ну что, держим кулачки за своих - в 21:30 будет объявлен состав второго тура.

Если у кого-то есть какие-то вопросы или кто-то хочет подробных объяснений - пишите в личку.

Павел Велешко
За фото спасибо Сергею Денисенко