Дневник фестиваля Лиги Смеха 2017 - первый игровой день

Всем добрый вечер, друзья!

Итак, первый игровой день фестиваля. Я посмотрел много смешных и несмешных команд. Последние два часа я пропустил, но, простите, нужно как-то кушать. Итак, в 9 утра, ну или чуть позже, открылся первый день фестиваля. Открывал его ребёнок из команды Молодой Лепс. Выступление было среднее и обидно, что с утра в зале было очень мало людей - где-то человек 50, и даже хорошие вещи от пацана не получили должный отклик зала. Команды, вы что!? Ходите на игры! Я понимаю, что вчера был тяжёлый день, но ведь так можно пропустить что-то интересное! Лидеры среди тем для шуток сегодня - Трамп, Ляшко, Кличко, ПриватБанк, Саакашвили. Где-то третья шутка на одну и ту же тему уже начинала раздражать. Трамп хороший был только у Винницких (кто не в курсе – «Перцы» вернулись на большую сцену). Во втором туре предстоит немного переписать материал, что даст им все шансы пройти в сезон.

Сегодня присутствующие в зале могли увидеть выступления и других команд "из телика". Кому-то из них наверняка предстоит переписать практически всё, например, Любимому Городу. Все миниатюры уйдут точно, а вот линейка была хороша. Очень удивили "Де Ришелье". Сильное, с большим количеством внутряка, но смешное и стильное выступление. По моему мнению – это лучшее выступление на сегодня.
Вообще, было много внутряка. Друзья, простите, но за день услышать 10 шуток о том, что нужно оценивать весь сезон - очень напряжно. Странно выглядит, когда команда, которая впервые выступает на фесте, начиная валить внутряк. Зачем?
Было несколько команд, которые были «захлопаны». Одна команда отметилась откровенно отвратительным выступлением. Прямо «фу». Странно было слышать от этой команды посылы о тонком юморе. Пуканье, оральный секс - это не тонкий юмор. Я люблю юмор Карра, Стэнхоупа, Бриклберри. Но это был прямой текст, а никак не юмор. Одним словом - похабщина.

Отдельная благодарность Андрею Петровичу за то, что подыгрывал командам - много разрывов было на таких диалогах. Кстати, выступала команда из Москвы. Никто их не захлопал, потому что людей у нас воспринимают нормально. У ребят было много хорошей иронии о телевидении на России. Одна из лучших шуток этого дня: "Нам, как российской команде, будет очень сложно выступать после "Боярышника". Браво!
Были шутки и о КВНе, и о «Рассвете пня», которые выступали в Сочи с материалом, купленным у украинских команд.
Одно из лучших выступлений было у не телевизионной команды «Гостиница, 72». Ну просто за них играла Иванка. Лучшая актриса в мире. Я обещал ей это написать. А если серьёзно - действительно сильное и правильно сбитое выступление.
В конце со стендапом выступал Колмачевский, «180 и выше» - распались. Это Украина, - можем себе это позволить))
Дальше – «Сады Победы». Если кого-то что-то волнует - пишите мне. В личке расскажу что и как.