Интервью Виктора Розового "КП в Украине"

Участник команды Загорецька Л.С. Виктор Розовый дал интересное интервью "КП в Украине".

- Вы рады, что вас занесло в юмор?

- Да, я занял "файную" нишу, мне нравится смотреть на Вселенную сквозь призму сарказма и иронии. Я доволен своим положением, оно приносит мне удовольствие и финансовое благополучие. 

- О вас пишут, что "Загорецька..." - это альтернатива классическому западноукраинскому юмору. А какой он, классический западноукраинский юмор?

- Наверное, это юмор про село. Мы, в принципе, не только альтернатива западному украинскому юмору, мы - юмор, который высмеивает юмор. Вот шутки про село мне очень не нравятся. Они имеют право на существование, но я считаю, что село - это не то, что должно высмеиваться. Это какой-то имперский юмор, он больше присущ россиянам, которые смеются над украинцами, украинским селом, как они смешно разговаривают. Я лично никогда не буду шутить про село или украинский диалект. И считаю, что украинцы сами не имеют права так над собой смеяться. 

- Как вы выбираете - над чем и кем шутить? Кажется, когда вы шутили про Канта и Ницше, не все понимали, кто это. Или это не важно?

- Это было давно. Я интересовался философией еще со школьных времен, много читал, исследовал. Думал, что это смешно и весело. Но нет. Юмор - не то место, где ты должен демонстрировать, насколько ты интеллектуально подкован. Юмор должен быть веселым и смешным. Люди хотят отдыхать, им не интересны эти темы.  

- А есть темы, которые люди любят больше всего?

- Мне кажется, все зависит от постройки и конструкции шутки. Мы просто высмеиваем юмор в целом, тот, который есть на постсоветском пространстве. "Загорецька…" - это стеб. 

 

Полностью читать интервью ЗДЕСЬ.