Руслан Ханумак о юморе и любви к сцене: интервью сайту bit.ua

Руслан Ханумак в рубрике "Говорит мужчина" рассказал интересные факты своей биографии.

Я точно не комик, но в плане профессии работаю режиссером, актером и создателем. Каждый участник КВН мечтает стать продюсером, режиссером или хорошим актером. Но мечта должна оставаться мечтой, поэтому я ставлю перед собой цели. Некоторые из них я достиг, другие еще впереди. Но режиссерской деятельностью занимаюсь даже в выходные. Недавно создали первый в стране инстаграм-сериал«Молодой Батя», о тех вещах и событиях, которые постоянно окружают жизнь молодых родителей. Серии длятся всего минуту, за две недели собрали больше ста тысяч просмотров.

Режиссер — это человек, который умеет правильно наблюдать и окружающее переносить в картинку.Говорят, что есть правда жизни, а есть правда искусства. Мне нравится заниматься режиссерской работой, она приносит сумасшедшее удовольствие и заряд энергии для движения вперед. Чтобы стать режиссером, хотя бы посредственным, нужно уметь наблюдать за людьми и подмечать нюансы, которые не смогли заметить другие.

Если жизнь — это игра на приставке, то я хочу пройти Украину, Америку и застать game over. Я не знаю ни одного украинского режиссера или продюсера, который добился в Америке успеха, так почему бы мне не стать таким? Можно отправляться в любую минуту, но перед этим лучше накопить багаж определенных знаний. Большую роль играет смелость, а у меня ее предостаточно. Двинусь дальше, как только все устаканится здесь. Главное — не «перестаканиться», иначе пустишь корни, которые прочно удержат на одном месте.

В 5 лет я устроил родным театр одного актера. Рассказывал наизусть свой любимый мультик «Простоквашино», рассказывал серию за серией. Позитивная реакция повлияла на мое творчество: в школе начал вести утренники, а повзрослев, пошел в КВН. Это мой культ, самый крутой вид досуга и развлечения. Мы всей семьей смотрели игры по воскресеньям, обязательно записывая на VHS-кассеты. Это стало если не смыслом жизни, то непременной составляющей «рациона».

Профессионализм — это когда получаешь деньги за свое занятие, но раньше у нас были другие понятия.Это когда выходишь перед тысячным залом, неважно, с каким материалом, но с намерением вызвать у людей эмоции. После школы начал играть в институтском клубе, потом в официальных лигах, пока КВН в Украине не закрылся, уступив место «Лиге Смеха». Мы приняли в ней участие и стали почти чемпионами — вот такая карьерная лестница.

Стесняться перед сценой — нормально, это мандраж. Его не испытывают только мертвые, безответственные или очень пьяные люди. Это чувство ответственности, страх опозориться или провалить выступление. Но после выхода на сцену страх исчезает, и выступающий чувствует лучшее, что есть в жизни артиста — отдачу зрителя. Я ушел по ту сторону экрана, в режиссерское кресло, поэтому не испытывал отдачи уже два года и очень скучаю по этому ощущению.

Полностью интервью ЗДЕСЬ.