Артём Дамницкий: Я не столько фанат бельгийской сборной, сколько тяжелых словесных оборотов

Сайт mynizhyn.com опубликовал интервью с известным украинским КВНщиком, являющимся монокомандой "Тоби Альдервейрельд".

– Вы, наверное, фанат бельгийской сборной? Почему именно Тоби Алдервейрелд? (зірка світового футболу, гравець бельгійської національної збірної)

– Я не столько фанат бельгийской сборной, сколько тяжелых словесных оборотов. Когда мы играли командой, назывались «Эйяфьятлайокудль», и когда распались, и я принял решение играть сам, то нужно было, скажем так, некую дань прошлому отдать и я придумал еще одно сложное название. Мне показалось максимально оптимальным «Тоби Алдервейрелд», поскольку комментаторы футбольные всегда с трудом справляются с этим именем, и я решил, что «Алдервейрелд» будет достойным продолжением «Эйяфьятлайокудля».
 
– После пробы сил на «Лиге смеха», есть в планах дальше реализовывать себя на телевидении?

– «Лига смеха» это было логичное завершение последних пары лет, множество по Украине кубков и лиг за это время удалось выиграть, но сам по себе формат монокоманды для меня был неформатным, неподходящим и мне казалось, что у меня нет шансов. Просто никогда не всплывали на телеуровне команды, состоящие из одного человека. Тусовка верила в меня, говорила, у тебя есть все шансы, я не верил. 
Но в итоге, квартал, редакторы, организаторы поверили в это дело и дали мне шанс дойти до гала-концерта. Мне кажется, что это был такой себе потолок на тот момент. В этом году я продолжил путь в «Лиге смеха», в ее западном подразделении в городе Тернополь. Это аналог того, что происходит в телике, там тоже звездные тренеры. Я прошел сезон, получил наставника Татьяну Песык с команды «Vip Тернополь». За этими выступлениями в «Лиге. Запад», руководство телевизионной «Лиги» тоже наблюдает. И это плюс для попадания в следующий сезон проекта. То есть я планирую идти туда еще раз. Да, это тяжелый марафон – 150 команд со всей Украины, но оно того стоит.
 
Читать интервью полностью ЗДЕСЬ.