Интервью с Андреем Чивуриным на СЕГОДНЯ.ua

Очень интересное интервью с создателем, редактором и продюсером проекта "Лига смеха" рекомендуем к прочтению всем.

 

— Андрей Петрович, с какими трудностями вы столкнулись при подготовке ко второму сезону "Лиги смеха" ("1+1")?

— Сложнее всего было выждать целый год, чтобы посмотреть, как народ снова откликнется на нашу инициативу приехать на фестиваль. И когда в этом году в Одессе свой юмор представили 145 команд, мы поняли, что идем правильной дорогой. К слову, в начале второго сезона мы объявили всем командам, отыгравшим сезон в "Лиге смеха", что все их заслуги обнуляются: конкуренция есть конкуренция. Талантливых и веселых у нас в стране намного больше, чем мы можем взять в эфир, и это самый обидный момент проекта.

— Предлагали ли вам команды хоть раз взятку, чтобы вы допустили их в эфир?

— Конечно, ведь коррупция у нас абсолютно прозрачная (смеется). А если серьезно, то те, кто знаком со мной много лет, могут подтвердить, что давить на меня через карман бесполезно. Главная договоренность у команды может состояться только со зрителем в зале. И если публика смеется, значит, договоренность достигнута. Других путей не существует. Кстати, я желаю нашим политикам, чтобы они тоже работали по такой схеме, тогда в стране все будет хорошо.

— Вы имели отношение к назначению нового члена жюри — Ольги Поляковой?

— Я не только редактор, но и один из продюсеров. Поэтому, конечно, имел право голоса по поводу нового звездного тренера. Главные критерии при выборе были прежними — очевидное чувство юмора и готовность к импровизациям. Не все наши звезды готовы к таким поворотам: некоторые считают, что осчастливливают всех одним лишь своим присутствием. Благо, в нашем звездном жюри, судя по первому сезону, собрались одни фанаты нашего общего дела, и я могу лично за каждого подписаться. Что касается Ольги Поляковой, то о ней пока рано говорить. На меня она производит впечатление абсолютно безбашенного, веселого человека. Мне кажется, она сама до сих пор не понимает, на какую авантюру подписалась (улыбается).

— Судьи получают гонорары за свое участие в проекте?

— За то, что судьи играют со своими командами, они не получают ни копейки. Но за то, что находятся в жюри и работают в проекте "Лига смеха", получают небольшую зарплату, которая, думаю, в разы отличается от их гонораров за сольное выступление.

— После создания украинской альтернативы КВН претензии от АМиК поступали?

— Никаких юридических претензий от них нет и вряд ли могут быть. Все мы вышли из КВН, и наша "Лига смеха" возникла на базе команд, которые раньше в него играли. Что касается формата, то он у нас другой и отличий достаточно. Конечно, схожесть есть, и мы от нее не прячемся. Что касается критики со стороны АМиК, то она публично прозвучала лишь раз — в интервью Александра Маслякова-младшего, который сказал, что плохо относится к нашему проекту. Другие комментарии мне неизвестны.

Читать интервью полностью ЗДЕСЬ.