Евгений Розенблат в эфире "Громадське радіо"

Директор открытой киевской лиги КВН "ОтКЛиК" Евгений Розенблат в радиоэфире рассуждал на тему различия украинского и российского КВН и о том, почему он не смотрит телевизионный КВН.

{crossposting}

Мария Завьялова: Юмор по поводу войны. Люди говорят: мы живем тут и можем шутить о войне. Согласны вы с тем, что можно шутить о войне?

Евгений Розенблат: В КВН есть темы закрытые. Считается, что пошутить тонко о Сталине и о чем-то таком — это смешно. А пошутить тонко о горе — это плохо. Я думаю, это личное мнение редакторов. Я считаю, хотите — шутите, если это пропустят, если это не задевает чувства людей. Потому что пошутить про блокаду Ленинграда может каждый, но пошутить так, чтобы это никого не задело — это надо уметь. Я думаю, что сегодня там (на фестивале «КиВиН» в Сочи, — ред.) много шуток на эту тематику, и наверное они многим будут чужды. Но я думаю, что шутить надо о веселых вещах. Мир такой широкий, столько континентов, стран, городов, шутите про что угодно.

Сегодняшний тренд в КВН – пошутить, какой Путин хороший. Я такой КВН не хочу смотреть, потому не смотрю. Или пошутить про то, как «вернули» полуостров. Может быть это смешно. Но это не тема для телевизионного КВНа. Это политические игры, мотивы. Я понимаю, зачем это делают. Я против такого. Я не хочу такое видеть.

Читать и даже слушать полностью можно ЗДЕСЬ.