Марина ПОПЛАВСКАЯ: Если стану анорексичкой, лишусь славы и работы

Сайт segodnya.ua взял интервью у главной "девчонки из Житомира".

{crossposting}

 

— Как можете оценить современный КВН?

— Вначале КВН был передачей на злобу дня, достаточно критичным, расшатывающим какие­-то негативные установки в обществе. Сейчас он напоминает веселое шоу — и не всегда смешное, к сожалению. Не буду ханжой и не стану говорить, что КВН уже не люблю — он мне дал путевку в жизнь, возможность обрести вторую профессию.

— Ваша команда "Девчонки из Житомира" прославилась на всю Украину, хотя в Высшей лиге в Москве отметилась всего в одной игре. Почему больше не играли в "вышке"?

— Причина очень тривиальная — финансовая. Ведь наша команда из небольшого города, где нет заводов-гигантов, которые могли бы нас проспонсировать. Конечно, помощь была, спасибо огромное многим нашим землякам и не только, но такого глобального финансирования, как у других команд, не поступало. Поэтому в этом плане мы не могли ни с кем конкурировать, хотя сценарии авторская группа писала и пишет отличные. Мы это доказали в 2011 году, когда спустя 14 лет после выигранного в Юрмале "КиВиНа" снова удостоились этой награды — юбилейного "КиВиНа в темном".

— Со дня создания "Дизель Студио", в проектах которого вы сейчас задействованы, прошел уже почти год. Как вас уговорили снова вернуться на ТВ?

— После съемок одной из программ мне пришла смс от давнего друга — Егора Крутоголова. Он предложил поучаствовать в их новом проекте — мне это было очень приятно. Тем более о николаевской команде "Дизель" я знала не понаслышке — ребята прославились, еще играя в КВН. Участие в проектах "Дизель Студио" — это новый виток в моей биографии, верю в продолжительное сотрудничество и дружбу.

— У вас очень эффектная внешность. А были моменты, когда вас просили измениться?

— Спасибо! Вы имеете в виду полноту? Как говорила Татьяна Васильева: "Ваша полнота свидетельствует о вашем благородстве". Как мне в свое время объяснила профессор РГГУ Нина Владимировна Ростова, найти характерную артистку с такой внешностью в кино сейчас очень проблематично. Выбор среди худых и стройных всегда был большим, а вот среди пышных — в разы меньше. Шутки по поводу моей фигуры всегда присутствовали в моей жизни, и еще какие! Обычно даю людям спокойно высказаться, хотя в детстве и юности комплексовала по этому поводу. Сейчас нет — видимо, стала мудрее: когда поняла, что сражаться с весом — себе дороже, решила отпустить ситуацию. И уже есть результаты. Но становиться анорексичной особой мне не светит — утрачу славу и работу. А это не входит в мои грандиозные планы (улыбается).

Читать интервью полностью ЗДЕСЬ.