«Manhattan»: Особенность нашего коллектива – это то, что мы друзья

Ребята из полтавской студии "Manhattan" дали интервью сайту tribuna.pl.ua.

Для начала, ребят, хотелось бы познакомиться. Расскажите немного о себе, кто чем живет, дышит?

Игорь Рева: Самая главная особенность нашего коллектива – это то, что мы друзья. Именно из дружбы мы сформировали группу единомышленников. У каждого свои интересы: у Дена – рэп, у меня – футбол, у Иры – IPad, у Вани – Fifa и т.д. Но, мы все живем общим делом. Когда хобби начинает приносить деньги и перерастает в работу – это стает твоей жизнью!

Когда была основана команда?

Ваня Ксенжук: Каждый из нас начинал играть в КВН еще в школе. Я, например, с 8го класса. Еще в школе объездил всю Украину. Все стало серьезнее, когда поступили в универ. Одни из нас играли в команде «Интеллигенты», я играл за «Горячо», Сашка Каштан (Александр Сергиенко) за «Каштанчиков», близнецы за «Опа-На», Ирочка – за «Полтава.com». Но, потом мы объеденились в одну команду «Сборная ПНТУ». Мы играли в Слобожанской лиге КВН, стали вице-чемпионами, принимали участие в Кубке Чемпионов в Минске, несколько раз были на фестивале в Сочи. Именно когда весь коллектив собрался, в марте 2010 года и «родился» такой проект, как «Manhattan show».

Какой была первая игра таким составом?

Игорь: Мы не позиционируем себя в первую очередь, как команда КВН. Одно время мы вообще завязали с КВНом, так как был свой проект, где мы делали то же самое и еще и получали деньги за это. Играли в неофициальных лигах в Кременчуге и в Днепродзержинске.

Ваня: Первый раз, таким составом, как команда КВН мы выступили в Кременчуге на лиге «Талант» в 2013 году.

Как выбрали капитана?

Ваня: Нет капитана у нас! Капитанские или биатлон чаще всего играет Каштан. Бо він смішний!)

Леша: Когда начали работать на Манхеттене пришли к выводу, что нужен один человек, кто будет заниматься организацией и развитием. Пришлось выбрать директора.

Игорь: Это я!)

Есть ли у Вас “друзья-коллективы” как ваш? Вообще дружба такая существует или сплошная конкуренция?

Ваня: Очень много друзей. Мы стараемся дружить со всеми командами…

Денис: Другое дело, что нас не любят!))))

Леша: На самом деле со всеми командами хорошие, теплые отношения! «Лукас» – привет!)))

На сцене сразу видны прекрасные актеры – расскажите, кто ваши прекрасные авторы?

Ваня: У нас, практически, весь коллектив «пишущий». Есть индивидуалы – Каштан много пишет сам. Одни люди подают классные идеи, другие знают, как лучше сформулировать шутку, третьи – пишут песни, четвертые – Волокитин.))) (Волокитин – звукооператор команды)

Есть ли у вас в команде какой-то талисман, какие-то обычаи, и часто ли удается их соблюдать?

Денис: Всегда перед выходом кричим «Манхеттен номер…!» и дальше номер выпуска шоу или мероприятие, где выступаем. А потом лупим друг друга по спине. Больнее всех Каштан бьет.

Каковы планы на следующий год?

Игорь: Лига смеха – цель номер 1. Сейчас еще пишем на разные проекты. Хотим еще что-то свое. Скетч-ком, либо просто передачу юмористическую. Посмотрим…

Есть ли для Вас разница между КВН и “Лига смеха” или Вам все равно где и в каком формате выступать? И что Вам больше нравится?

Ваня: Больше нравится «Лига Смеха». Намного интереснее! Есть четкие задания, темы, редакторы требуют от нас выполнение этих тем. И зритель от этого тоже получает удовольствие.

Игорь: У КВНа теперь нет Чивурина. Потому, ЛС лучше))

Есть ли конкуренты у Вас в Полтаве?

Игорь: Есть другие проекты в Полтаве. Мы за этим следим. Как ни как, у нас сфера шоу-бизнеса. А в бизнесе, если ты не изучаешь свой рынок – ты плохой бизнесмен. Но, считать их конкурентами… Наверное, нет. Мы работаем в разных стилях, зрительская аудитория похожа процентов на 10!) Как говорил А. Рева на Летнем кубке КВН «Поэтому мы друзья!».)))

Читать интервью полностью ЗДЕСЬ.