Бердянский КВНщик Максим Шопов: Хорошо шутят начитанные люди

Сайт pro.berdyansk.biz взял интервью у одно из известных КВНщиков Бердянска:

- Максим, в нашем городе Вас знают многие. Легендарную команду «Пюрешка», которая два раза подряд выигрывала Бердянскую лигу КВН, до сих пор вспоминают и цитируют. А помните свое самое первое выступление?

– Моя первая игра была в селе Осипенко. В составе школьной команды «Квартал 2000» под руководством учителя физики Сергея Шевченко. Знаете, мы тогда выиграли. Если ты хоть раз сыграл, это затягивает и становится частью жизни. Так я и стал кавээнщиком. Поначалу соревновались с другими школьными командами из нашего района, участвовали в конкурсе ЮИД областного уровня. Позже выступили в Бердянской лиге КВН. Так образовалась новая команда - «Мягкая игрушка». Мы попали во второй тур Международного фестиваля «Квин-2006» в Сочи. В то время даже многие известные комики не добивались таких результатов. А уже после этого образовалась всеми известная «Пюрешка». Но то, самое первое, волнительное выступление в осипенковском зале я не забуду никогда.

- Несмотря на то, что у нас в городе КВН отменили, люди все равно помнят набитые залы ГДК, шутки про отдыхающих и район АКЗ…

– В 2013 году, перед тем как в Украине началась война, КВН Бердянской лиги был в последний раз. Считаю, что в нашем городе, который очень близко находится к фронту, не место для шуток. Тем более КВН в Бердянске – это единственное недорогое мероприятие, на котором собирается огромное количество людей. Никакой другой концерт, мне кажется, не переплюнет КВН по количеству зрителей. В Бердянске другая атмосфера. У нас люди открыты для юмора, готовы его принимать. Они пришли получить удовольствие, посмеяться. Когда мы выступали в Мариуполе, чувствовалось, что некоторых просто попросили прийти посидеть. Многие участники команд, с которыми я общался, подтверждали, что такого теплого зала еще надо поискать. Поэтому все кавээнщики любят Бердянск.

Полностью читать интервью ЗДЕСЬ.