Николай Атанов: КВН дал мне старт в мир шоу-бизнеса

Сайт pro.berdyansk.biz взял интервью у своего земляка, шоумена и актёра, бывшего КВНщика Николая Атанова.

— Когда КВН появился в твоей жизни?

— В 1998 году, на втором курсе БГПУ, председатель студенческого клуба КВН Александр Голик предложил нам создать факультетскую команду. Сначала появилась сборная КВН БГПУ, а потом я и три друга (Иван Горохов, Дмитрий Рупчев, Влад Павлов) организовали команду «Ничего себе». И пошло-поехало… Мы участвовали в запорожской и днепровской лигах, познакомились с другими, уже известными игроками и Александром Масляковым, пробовали вести корпоративы…

Постепенно увлечение КВН переросло в дело всей жизни. Сочетая учёбу, работу и любимое дело, мы набрали довольно быстрый темп жизни. Теперь, чем бы мы ни занимались, во всём должны присутствовать драйв и энергия.

— В столице ты не всегда работаешь один. Расскажи, как создавался творческий тандем «Вечерние мотыльки»?

— Как я говорил, с Дмитрием Рупчевым мы начинали играть в КВН ещё в университете. Лет восемь назад мы решили создать свой дуэт, чтобы участвовать в программах «Камеди клаб Украина». Название «Вечерние мотыльки» выбрали потому, что в контексте с нашими немаленькими габаритами оно само по себе уже шутка. Сегодня я живу в Киеве, а Дмитрий приезжает из Бердянска, когда есть интересные проекты.

— Какая самая странная вечеринка, на которой ты был ведущим?

— В прошлом году мы с Димой вели вечеринку в Анталии (Турции). На ней гуляли три казаха-нефтяника и два самолёта украинских девочек. Казахи арендовали отель. Гостей развлекали Дженифер Лопес, Джастин Бибер и другие звёзды мировой величины.

— Вспомни самый комичный случай, который произошёл с тобой за время работы?

— Был один трагикомичный случай. Четыре года назад в декабре мы должны были вести корпоратив на 100 человек — я, Дима и певец Арсен Мирзоян (с ним мы тоже раньше играли в КВН в сборной Запорожье-Бердянск). Мы приехали, а людей нет. Нас попросили подождать. Ждали полчаса, час, два… Проголодались, заказали горячие бутерброды, поели. Тут звонит заказчик и говорит: «Нашу фирму «накрыло» СБУ, корпоратив отменяется. Деньги вы получите, а пока весь стол ваш. За всё заплачено, ни в чём себе не отказывайте». А мы ведь уже наелись бутербродов! Обидно было… Пришлось взять немного еды с собой.

— Расскажи об участии в шоу «Рассмеши комика». Трудно было побеждать? Как потратили выигранные деньги?

— На этом шоу мы выступали трижды. Первый раз знакомые предложили принять участие в шоу. Мы приехали, выступили, выиграли 50 тысяч гривен. Второй раз проиграли, а в третий опять выиграли. Живые эмоции зрительного зала очень важны для артистов, поэтому мы получили массу удовольствия от участия в шоу. Это было главное, а деньги разбежались как то незаметно. Тем более, что налоговая забирает 35 % от выигранной суммы.

— Кстати, совсем недавно появилась информация, что в телешоу «Країна У» появится герой из Бердянска и его сыграешь ты. Как ты попал в проект?

— Друзья позвонили и предложили попробовать себя в роли торговца из Бердянска. Идея с Привозом возникла сама по себе: многие, кто приезжал в Бердянск, посещали рынок, покупали рыбу, вещи и не могли не заметить наш колорит. В проекте я — торговец Николай — такой себе аферист, который торгует всем, чем только можно — от прищепок до земли, — и всегда выходит сухим из воды.

— Когда телезрители смогут увидеть серии про Бердянск?

— В конце апреля. Съёмки новых серий запланированы на июнь.

Читать полностью интервью ЗДЕСЬ.