Евгений Чепурняк: Фестиваль КВН родом из Днепра

Актёр и режиссёр днепропетровского театра КВН ДГУ рассказал сайту gorod.dp.ua о проектах своего театра, КВНе и Днепровской "Лиге смеха".

Говорят, КВН уже не тот…

— Для кого-то тот, для кого-то нет. Не будем превращаться в старых ворчунов. Мы много лет назад вышли из игры, но приезжали на фестивали. Наша команда просто выпала из этого формата, «вывалилась из гнезда». Да и КВН все больше менялся. Где-то превращался в шоу, терял остроту. Я думаю, если бы сегодня в КВН вернуть команду «Девушки из джаза», для них вряд ли нашлось бы место, как, впрочем, и для нас.

Изменения налицо. В наше время команды были совершенно разные и по стилю, и по подаче, и по юмору. Развеселая команда ДПИ Донецкого политеха, Новосибирск, одесситы со своим неповторимым колоритом…

Я бы, конечно, был не против, если бы традиции клуба возродились, развивались, и чтобы это была не империя, а действительно клуб. Тогда все, кто в свое время играл и делал КВН, никуда бы не исчезли.

Фестиваль КВН вообще родом из Днепра. Здесь он был придуман, здесь его впервые провели. К слову, изначально КВН задумывался как фестиваль студенческих театров, но в результате трансформировался в КВНский форум. Именно здесь Маслякова выбрали президентом клуба. В шутку. Тогда было модно выбирать президентов, вот и КВН не остался в стороне. Избранному президенту вручили атрибут власти — двухголового КиВиНа. Все смеялись, Александр Васильевич тоже смеялся, но шутку воспринял как руководство к действию. Президент — должность избираемая. В данном случае, следующие выборы будут лет через сто.

Полностью читать интервью ЗДЕСЬ.