Глеб ТИМОШЕНКО: В команду КВН ХАИ попал со второго раза

Азербайджанский сайт vesti.az опубликовал интервью с одним из легендарных КВНщиков команды Харьковского авиационного университета Глебом Тимошенко.

В интервью вспоминаются КВНовские годы героя, его отношение к нынешнему положению в стране, а также текущие проекты, в которых заняты ХАИшники

- Вы были одним из самых известных участников команду КВН Харьковского авиационного института (ХАИ). Расскажите, пожалуйста, как Вы попали в эту команду?

- Все произошло очень просто. В эту команду я попал со второго раза. Я уже учился на пятом курсе ХАИ. В феврале был объявлен набор в команду КВН ХАИ. В первый раз я пришел записываться в команду на третьем курсе, но тогда капитан команды Андрей Петрович Чивурин меня не взял. Когда я учился на пятом курсе, объявили дополнительный набор в команду. Я пришел на сборы, сел скромно на скамейку. Зашел Андрей Петрович и спросил, кто готов пойти на первую линию. Я вызвался, мне дали листок с шутками. Я вышел на сцену и прочитал. Мне сказали, что я принят и остаюсь на первой линии. Так и попал в команду. Просто, быстро и эффективно.

- Наверняка у команды ХАИ, как и у всех команд КВН, случались казусы. Какой из них вам наиболее запомнился?

- Казусов было миллион. Приведу один казус, который наиболее мне запомнился. Наша команда поехала на фестиваль в Гамбург. У нас обычно на сцену выходил Александр Васильевич Масляков, который представлял команду и говорил, что сейчас они выступят, и будет очень весело. Обычно когда он выходил на сцену играл гимн КВН. Но обслуживающий персонал перед концертом ушел отдыхать.

Перед этим они задали вопрос, кто учил в ХАИ немецкий язык и наш игрок Василий Попович поднял руку и сказал, что знает немецкий. Они объяснили Васе,  что и как включать. Васе понятливо кивал, но ничего не понял. Начинается концерт, Вася подходит к прибору, чтобы открыть занавес. Открывается занавес, Вася нажимает вторую кнопку. Раздается гимн КВН, Масляков собирается подняться на сцену. Но в этот момент на сцену с большой скоростью сверху отпускается противопожарный занавес – Вася неправильно нажал на кнопку. Мы заметили, что на сцену отпускается противопожарный занавес и знаками показали Маслякову не подниматься. Он посмотрел, куда мы указывали, и увидел противопожарный занавес. На втором куплете противопожарный занавес стал подниматься потому, что Вася панически нажал на кнопку еще раз. Этот занавес оказался наверху под конец песни. Таким образом, Вася стал единственным человеком, который помешал Маслякову выйти на сцену.

- Вы осуществляете проект, заказанный российскими продюсерами. Я имею в виду комедийный сериал «17+». Как теперь обстоит ситуация в этом направлении из-за напряженных отношений между Украиной и Россией? 

- Мы работаем с группой компаний Yellow, Black and White, и там основные генеральные продюсеры - два белоруса. Поэтому в принципе у нас с ним нет конфликта. Они нас прекрасно понимают.  

Группа компаний Yellow, Black and White поделилась с нами идеей по тому, что продукт нужно сделать на Украине, и он будет на основе российского сериала «Даешь молодежь», но с другим форматом. Мы назвали сериал «17+». Это наш первый блин, который не вышел комом. Проект в большей части ведет мой давний друг и коллега Игорь Диденко. Сериал уже вышел на экраны, и мы с большим удовольствием приступаем к съемкам второго сезона.

- Сейчас у Вас получается смотреть КВН?

- Практически нет, не буду скрывать, что КВН я смотрю очень редко. Также крайне редко смотрю телевизор. Потому, что сейчас в силу ситуации смотрю только новости. А если мне захочется посмотреть КВН, то я захожу на Youtube и могу получить весь спектр выступлений какой-либо команды за  все годы.

Прочитать интервью полностью можно ЗДЕСЬ